E-Mail Client einrichten: Gmail (Android)

Konfigurationsdaten per E-Mail zusenden

Sie können die Konfigurationsdaten für ein E-Mail Postfach per E-Mail zusenden.

1. Melden Sie sich über my.helloly.com im Kundencenter an.

2. Klicken Sie im Dashboard unter Ihre aktiven Produkte neben dem gewünschten Produkt auf Im cPanel einloggen

3. Unter E-Mail klicken Sie auf E-Mail-Konten

4. Neben der gewünschten E-Mail-Adresse klicken Sie auf Geräte verbinden

5. Ganz unten finden Sie die Funktion Anleitung per E-Mail senden

6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an welche die Anleitung gesendet werden soll, und klicken Sie auf Senden

Gmail einrichten

• Um ein E-Mail Konto einzurichten starten Sie zuerst die App Gmail
  • Öffnen Sie nun das Menü links oben

• Wählen Sie nun Einstellungen

• Wählen Sie nun Konto hinzufügen

• Wählen Sie nun Sonstige

• Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie Weiter

• Wählen Sie nun den Kontotyp Privat (IMAP)

• Geben Sie nun das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter

• Geben Sie nun den Eingangsserver ein. Dieser setzt sich zusammen aus mail. und Ihrer Domain ohne www, also mail.ihredomain.tld
  • Tippen Sie auf Weiter

• Geben Sie nun Ihren Nutzernamen (entspricht Ihrer E-Mail-Adresse), Ihr Passwort und den SMTP Server ein. Dieser entspricht Ihrem Eingangsserver (mail.ihredomain.tld)

• Treffen Sie noch die Einstellungen für Ihr Konto und legen Sie dieses mit einem Tip auf Weiter an

• Sie haben Ihr E-Mail Konto nun erfolgreich in Gmail (Android) eingerichtet