Warum erhalte ich eine Mail mit dem Betreff “Die Verifizierung Ihrer Domain ist erforderlich”?

ACHTUNG: Wenn Sie Ihre Domain nicht verifizieren bleibt diese zwar weiterhin registriert, zugehörige Inhalte wie zB Websiten sowie Mailservices sind jedoch nicht mehr erreichbar!

Um die Missbräuchliche Registrierung von Domainnamen zu unterbinden erfolgt seit 2014 gemäß der Vorgabe der Internetverwaltung ICANN eine Verifizierung der E-Mail-Adressen von Domaininhabern. Diese Verifizierung ist für sämtliche Top-Level-Domains notwendig. Ausgenommen sind jedoch Country-Level Top-Level-Domains wie .at, .ch, .de, … Eine Verifizierung ist

• bei der Registrierung einer neuen Domain und
  • beim Ändern der Kontaktdaten einer bestehenden Domain

notwendig. Wird eine Registrierung oder Änderung der Kontaktdaten nicht innerhalb von 15 Tagen bestätigt, wird die Domain deaktiviert und kann nur noch eingeschränkt verwaltet werden.

Wichtige Hinweise

• Diese E-Mail wird an die bei der Domainregistrierung hinterlegte E-Mail gesendet
  • Der Absender dieser E-Mail ist “helloly GmbH <registrant-verification@ispapi.net>"
  • Bitte halten Sie auch in Ihrem Spam Ordner nach dieser E-Mail ausschau
    Tipp: Suchen Sie in Ihrem E-Mail Programm nach dem Absender "registrant-verification@ispapi.net"
  • Bei einer Sperre wird eine Info anstatt Ihrer Website angezeigt, über die Sie die Verifizierungsemail erneut anfordern können:

Bestätigen Sie, dass Sie kein Roboter sind und klicken Sie auf Resend Verification Email
  • Sollten Sie auf die bei der Registrierung hinterlegte E-Mail-Adresse nicht mehr zugreifen können, wenden Sie sich bitte an unseren Support
  • Bitte whitelisten Sie den Absender registrant-verification@ispapi.net falls Sie die Verification Mail auch nicht erhalten, wenn Sie auf der ICANN Seite diese erneut angefordert haben.