Wie erfahre ich, wieviel Speicherplatz ich für meine E-Mails benötige?

Im cPanel gibt es zwei Möglichkeiten, den Speicherbedarf für ein E-Mail Konto in Erfahrung bringen.

Möglichkeit 1: “Speicherplatznutzung durch E-Mails”

• Steigen Sie via my.helloly.com in das Kundencenter ein
  • Im Dashboard finden Sie unter Ihre aktiven Produkte Ihre aktuellen Webhosting Pakete.
  • Klicken Sie neben dem gewünschten Paket auf Im cPanel einloggen
  • Im cPanel klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion Speicherplatznutzung durch E-Mails
  • Sie können nun …

• ... im Dropdown Menü A das gewünschte E-Mail Konto auswählen
      • unter Speicherplatznutzung sehen Sie den aktuellen Speicherbedarf
    • ... mit einem Klick auf B – Manage ein Postfach im Detail anzeigen
    • ... im Bereich C E-Mails löschen, die ...
      • ... 1 year old or more – älter als ein Jahr sind
      • ... 30 MB in size or more – 30 MB oder größer sind
      • ... Bereits aufgerufen wurden
      • ... Alle Nachrichten
      • ... Benutzerdefinierte Abfrage
  • Mit einem Klick auf Dauerhaft löschen können Sie E-Mails nach den vorher festgelegten Kriterien löschen

Möglichkeit 2: "E-Mail-Konten"

• Steigen Sie via my.helloly.com in das Kundencenter ein
  • Im Dashboard finden Sie unter Ihre aktiven Produkte Ihre aktuellen Webhosting Pakete.
  • Klicken Sie neben dem gewünschten Paket auf Im cPanel einloggen
  • Im cPanel klicken Sie unter E-Mail auf die Funktion E-Mail-Konten
  • Sie sehen nun sämtliche E-Mail Konten auf einen Blick und können sofort ablesen …

• ... wieviel Speicherplatz ein Konto benötigt
    • ... wieviel Speicherplatz einem Konto zugewiesen ist
    • ... zu wieviel Prozent der Speicherplatz ausgeschöpft ist