Benötige ich für meine Website eine Datenschutzerklärung?

HINWEIS: Die folgenden Informationen stellen keine rechtliche Beratung dar und dienen lediglich der Kundeninformation. helloly kann für die Richtigkeit und Aktualität der nachfolgenden Informationen keine Garantie übernehmen. Alle Quellen wurden mit bestem Wissen und Gewissen ausgesucht.

“Wenn Sie (auf Ihrer Website) personenbezogene Daten verarbeiten (insbesondere Erheben, Erfassen, Speichern, Auslesen, Abfragen, Verwenden, Ändern, Abgleichen, Übermitteln, Bereitstellen, Verknüpfen) haben Sie die geltenden Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Die IP-Adresse gilt als personenbezogenes Datum.

Wenn Sie einen Webshop betreiben, verarbeiten Sie jedenfalls personenbezogene Daten und haben daher die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Jede Datenverarbeitung hat den in der DSGVO normierten Grundsätzenzu entsprechen. Dazu gehört neben einem gerechtfertigten Zweck und dem Grundsatz der Datenminimierung (auch im Hinblick auf Speicherdauer) unter anderem die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung.” – Quelle: WKO

Weitere Informationen

Auf der Website von www.wbs.legal finden Sie ausführliche Informationen zur Datenschutzerklärung sowie eine Checkliste und einen kostenlosen Datenschutzgenerator.